Ингредиенты:
1 пакетик сухой смеси для миндального пудинга,
500 мл молока,
125 г сахара,
1 яйцо,
500 г клубники,
1 апельсин,
150 г бисквитного печенья,
листики мяты.
Как готовить:
1. Сухую смесь для пудинга перемешать с 6 ст. ложками молока и 50 г сахара. В кастрюле разогреть остатки молока, снять с плиты, ввести смесь для пудинга и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Отделить белок от желтка. Желток ввести в теплый пудинг. Белок взбить в пену и также добавить в пудинг.
2. Клубнику очистить, несколько ягод отложить, остальные в зависимости от размера разрезать на половинки или четверти. Апельсин вымыть, натереть кожуру. Затем плод разрезать пополам и выжать из него сок. Сок перемешать с цедрой и остатками сахара, а затем на 5 минут положить в него кусочки ягод.
3. Печенье крупно разломать и послойно с маринованной клубникой и миндальным пудингом разложить по 4 высоким стаканам. Украсить отложенными ягодами и листиками мяты.