Ингредиенты:
250 г муки,
1/2 палочки дрожжей,
125 мл молока,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
25 г маргарина,
200 г домашнего сыра,
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры,
1 пакетик ванильного сахара,
500 г клубники,
соль.
Как готовить:
1. Муку просеять, сделать в центре углубление. Раскрошить в него дрожжи и перемешать их с небольшим количеством теплого молока и муки с краев углубления. На 10 минут оставить опару подняться. Остатки молока смешать с 1 ст. ложкой сахара, яйцом, солью и маргарином, добавить к муке и вымесить эластичное тесто. Накрыть и поставить на 30 минут в теплое место подняться, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.
2. Сыр смешать с лимонной цедрой и ванильным сахаром. Клубнику вымыть и очистить.
3. Тесто вновь вымесить, разделить на 8 порций. На каждую порцию положить по 1 ст. ложке сыра с верхом и по клубнике, слепить круглые пирожки.
4. Пирожки переложить в смазанную жиром форму, оставить на 20 минут подняться. Выпекать пирожки 30 минут при 180°С.
5. Оставшиеся ягоды растереть в пюре с остатками сахара. Пирожки вынуть из духовки и в теплом виде выложить на клубничное пюре.