Ингредиенты:
500 г клубники,
16 шт продолговатых бисквитных печений,
2 яйца,
4 ст. ложки белого сладкого вина,
2 ст. ложки с верхом сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
листики мяты,
молотая корица на кончике ножа.
Как готовить:
1. Клубнику тщательно перебрать, отобрав спелые, но неперезревшие ягоды. Вымыть клубнику под струей холодной воды, очистить ее от зеленых плодоножек, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам.
2. В 4 креманки или в низкие широкие бокалы положить по 4 бисквитных печения, выложить на печенье клубнику.
3. Для приготовления ванильного сабайона смешать яйца с белым вином и ванильный сахаром и взбить смесь в густую пену с помощью миксера Поставить на горячую водяную баню и продолжать тщательно взбивать с помощью венчика до загустения смеси, слегка остудить.
4. Теплым ванильным сабайоном полить клубнику. Подать на стол, украсив листиками мяты и посыпав корицей.