Ингредиенты:
1 пакетик ванильного сахара,
580 мл сливок,
4 желтка,
2 ст. ложки сахарной пудры,
75 г бисквитного коржа,
50 г миндального печенья,
6 ст. ложек хереса,
3 ст. ложки бренди,
500 г клубники.
Как готовить:
1. 450 мл сливок влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, помешивая, медленно довести до кипения.
2. Тщательно взбить желтки с сахарной пудрой, добавить ванильные сливки. Вновь перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, но не кипятить. Соус остудить, изредка помешивая.
3. Бисквит нарезать кусочками и перемешать с миндальным печеньем. Пропитать смесью хереса с бренди.
4. Клубнику вымыть, очистить, обсушить, несколько ягод отложить для украшение, остальные нарезать кусочками. Оставшиеся сливки хорошо взбить. Нарезанные ягоды разложить в стеклянные стаканы. Выложить сверху кусочки бисквита и миндального печенья.
5. Залить соусом. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.