Ингредиенты:
4 яйца,
325 г сахара,
3 пакетика ванильного сахара,
150 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
30 г желатина,
250 мл молока,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
3 желтка,
500 г творога,
600 мл сливок,
600 г клубники,
2 пакетика загустителя сливок,
40 г поджаренного миндаля,
листики мяты.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену со 125 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Добавить отдельно взбитый белок. Просеять сверху муку и разрыхлитель, все перемешать. Выпекать 20—25 минут в смазанной жиром разъемной форме (диаметр 26 см). Вынуть из духовки, остудить и разрезать поперек пополам.
2. Желатин размочить. Молоко довести до кипения с лимонной цедрой и 200 г сахара, снять с плиты. В горячей массе размешать желтки, распустить желатин, остудить. Добавить творог. Поставить крем на 20 минут в холодильник. Взбить 200 мл сливок и добавить в массу. Клубнику вымыть, очистить, 200 г отложить в сторону для украшения. Остальные ягоды нарезать кусочками, добавить в творожную массу.
3. Нижний бисквитный корж заключить в кольцо для торта. Смазать кремом и накрыть вторым коржом. Поставить затвердеть на 6 часов в холодильник.
4. Взбить остаток сливок, всыпая струйкой загуститель и остаток ванильного сахара. Кольцо снять и 3/4 взбитых сливок смазать торт. Остаток выпустить на торт в виде 14 капель. Гребенкой для торта декорировать край, украсить миндалем, половинками ягод и листиками мяты.