Ингредиенты:
1 лайм,
1 ст. ложка меда,
кайенский перец,
2 зубчика чеснока,
4 куска филе куриной грудки,
по 2 шт красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 пучка кинзы.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С. Лайм вымыть, срезать кусочек кожуры и нарезать его тонкими полосками. Выжать из плода сок. Мед смешать с цедрой и соком лайма, кайенским перцем. Добавить 1 очищенный и порубленный зубчик чеснока. Филе вымыть, замариновать в маринаде на 20 мин.
2. Сладкий перец вымыть, очистить. Стручки сложить на противень срезом вниз. Поджаривать в духовке, пока кожица не начнет пузыриться. Затем накрыть мокрым полотенцем и оставить, пока кожица не отделится, а затем снять ее с перца.
З. Мясо вынуть из маринада и выложить на противень. Обжаривать 15 минут в духовке.
4. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Сладкий перец нарезать, добавить к луку вместе с мясным маринадом и около 2 минут тушить при слабом кипении. Кинзу порубить и добавить к овощам.