Ингредиенты:
100 г филе куриной грудки,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка молотой паприки,
1 луковица,
1 ст. ложка поджаренных несоленых ядер арахиса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 щепотка сахара,
соль.
Как готовить:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и плотно нанизать на 2 деревянных шампура. 1 ст. ложкус оевого соуса смешать с молотой паприкой и на 30 минут погрузить в этот маринад шампуры с нанизанным на них мясом.
2. Лук очистить и мелко порубить. Орехи мелко растолочь. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем лук и орехи. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить к луку и орехам. Добавить лимонный сок, сахар, соль, остатки соевого соуса, приправить специями. Соус слегка уварить.
3. Во второй сковороде разогреть остатки растительного масла и около 3 минут обжаривать в нем со всех сторон мясо на шампурах. Выложить на тарелку вместе с арахисовым соусом. На гарнир хорошо подать отварной рис и и салат из сладкого перца.