Ингредиенты:
50 г смеси разных салатных листьев,
2 редиски,
1 консервированная свекла,
100 г филе лосося,
соль,
молотый черный перец,
1 ст. ложка кунжута,
1 ч. ложка подсолнечного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка уксуса бальзамико,
1/4 ч. ложки меда,
горчица на кончике ножа,
1,5 ст. ложки оливкового масла,
3 веточки купыря.
Как готовить:
1. Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу разрезать на четвертушки.
2. Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды.
3. Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло. Купырь вымыть, обсушить, немного отложить для украшения, остатки порубить и добавить в заправку.
4. Подготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря.