megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из птицы


Курица с чатни из свеклы


Ингредиенты:
3 луковицы, 2 яблока, 300 г свеклы, запеченной в фольге, 2 ст.ложки сливочного масла, сахар, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ч.ложка карри, 125 мл красного вина, 50 мл уксуса бальзамико, 4 шницеля из цыпленка (по 150 г), 3 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки песто, 3 ст.ложки семян подсолнечника, соль, перец, 2 ст.ложки растительного масла, 125 мл бульона.

Как готовить:
1. Лук и яблоки очистить. Свеклу, яблоки и лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить сахар, имбирь, карри, вино и уксус. Тушить 40 минут.
2. Мясо вымыть. Панировочные сухари смешать с песто и семенами подсолнечника. Выложить на шницели, сложить их вдвое и закрепить. Приправить солью, перцем и карри.
3. Обжарить шницели в растительном масле. Влить бульон и тушить 15-20 минут.
4. Чатни приправить и подавать с мясом. Можно украсить базиликом. По желанию подать с белым хлебом и хреном со сливками.