Ингредиенты:
300 г муки,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 булочки,
4 яйца,
200 г рубленого мяса,
1 луковица,
100 г сырого сосисочного фарша,
1 ст. ложка сливочного масла,
перец,
50 г сала,
1 пучок лука-резанца,
1,5 л мясного бульона,
200 г шпината.
Как готовить:
1. Замесить тесто из муки, соли, растительного масла и 3 яиц и оставить на 30 минут.
2. Булочку размочить. Сало нарезать кубиками. Смешать фарш и яйцо. Луковицу измельчить. Сало и лук обжарить в растительном масле и добавить к мясу. Шпинат порубить и бланшировать. Булочку отжать, смешать с мясной массой и шпинатом. Посолить и поперчить.
3. Раскатать тесто, вырезать круги. По центру каждого выложить начинку. Сложить тесто в виде полумесяца. Края сдавить вилкой.
4. Варить 15 минут в бульоне. Посыпать рубленым зеленым луком.