Ингредиенты:
300 г замороженного слоеного теста (или см. "Приготовление теста"),
2 куска филе из телятины (по 400 г),
соль,
перец,
3 ст.ложки топленого масла,
125 мл белого вина,
125 мл бульона,
4 ст. ложки миндальных листочков,
4 ст. ложки рубленой петрушки,
4 ломтика бекона,
1 желток,
100 г сметаны.
Как готовить:
1. Слоеное тесто разморозить. Нагреть духовку до 200*С. Мясо приправить и обжарить в разогретом топленом масле. Влить белое вино, бульон и тушить под крышкой до готовности.
2. Слоеное тесто уложить внахлест и раскатать двумя квадратами со сторонами на 2 см длиннее куском мяса. Тесто посыпать миндалем, петрушкой. Сверху выложить бекон, мясо, соединить края теста и смазать желтком. Запекать 15 минут на смазанном жиром противне.
3. Вылить сметану в выделившийся при жаренье сок, довести его до кипения, посолить и поперчить. Мясо разрезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Можно украсить зеленью.