Ингредиенты:
300 г риса,
80 г сушеных белых грибов,
100 г тертого швейцарского сыра,
50 мл сухого белого вина,
100 г сливочного масла,
1 луковица,
2 луковицы шалота,
1 веточка тимьяна,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на час. Репчатый лук очистить, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить рис, залить горячей водой, посолить, положить тимьян и варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
2. Натереть сыр. Грибы отварить, отцедить, обсушить и крупно нарезать. Лук-шалот нарезать кольцами. Обжарить грибы с луком-шалотом на 2 столовых ложках сливочного масла и переложить в рис. Влить вино, положить сыр, оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить и прогреть.