Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
200 г сливочного маргарина,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
100 г ядер грецких орехов,
100 г изюма,
100 г чернослива,
100 г сахара,
1/2 стакана панировочных сухарей,
сок и цедра лимона.
Кроме того:
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сахарной пудры,
маргарин для смазывания противня.
Как готовить:
1. Высыпать на разделочную доску муку. Порубить в муке маргарин и масло, добавить сахар, соль и несколько ложек воды. Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
2. Залить водой чернослив, когда набухнет, отцедить и порубить. Измельчить орехи. Перемешать чернослив, изюм, орехи, сухари, сахар, лимонный сок и цедру.
3. Раскатать тесто, нарезать квадратами, разложить начинку и свернуть рулетиками. Положить на смазанный маргарином противень рубцом вниз, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать 15 минут. Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой.