Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
1 пучок смеси тимьяна, розмарина и шалфея,
1 лимон,
1 луковица,
100 мл сухого белого вина,
3 ст. ложки сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Окорочка промыть, разрезать каждый по суставу на две части. Куски курицы натереть перцем и солью и обжарить до образования румяной корочки на сливочном масле.
2. Лимон промыть и нарезать полукружочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Листики зелени промыть, обсушить и нарезать.
3. Окорочка переложить в кастрюлю, вложить между ними кусочки лимона и лук, залить вином, добавить 1/4 стакана горячей воды и тушить под-крышкой на среднем огне.
4. За 5—6 минут до готовности посыпать курицу нарезанной зеленью.