Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
75 мл молока,
2 ст. ложки вареного риса,
1 яйцо,
1 луковица,
3 ст. ложки топленого масла,
4 ст. ложки тертого сыра,
1 ломтик черствого белого хлеба,
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Говядину промыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку (лучше дважды). Добавить вареные рис, яйцо, измельченную зелень петрушки, молоко, перец, соль и перемешать.
2. Натереть черствый хлеб и перемешать с тертым сыром. Сформовать из фарша овальные лепешки. Запанировать шницели в тертом хлебе с сыром и поджарить с обеих сторон.
3. Подавать с рисовой кашей с томатом-пюре, на шницели положить по кружочку лимона.