Ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
0,5 кг крабового мяса,
6 ст. ложек молока,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
молотый белый перец,
петрушка,
соль.
Как готовить:
1. Чтобы приготовить крокеты с крабовым мясом, для начала нужно отварить картофель. Картофель должен отвариваться в мундире. Затем картофель остудить, очистить от кожуры и размять до пюреобразого состояния.
2. Добавить в пюре крабовое мясо (кстати, почему путин краб?), теплое молоко, яйца, мелко нарезанную луковицу, обжаренную в сливочном масле.
Всю массу посолить, добавить белый молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно размешать.
3. Из готовой массы сформировать круглые крокеты (назвали это блюдо так, потому что круглая форма "мячиков" из картофеля и краба напоминает шарики для игры в крокет), затем обвалять каждый в панировочных сухарях и готовить во фритюре.
4. Подавать с овощами и зеленью.