Ингредиенты:
ДИЕТА 11 назначается при туберкулезе, хронических нагноительных процессах, в период восстановления после инфекционных болезней, травм с целью повысить защитные силы организма, активизировать восстановительные процессы в пораженных органах. В диете повышается содержание белков, витаминов, минеральных веществ, увеличивается энергетическая ценность пищи.
Как готовить:
Кулинарная обработка продуктов разнообразная, с использованием вкусовых веществ и стимуляторов секреции пищеварительных органов - специй, соленостей. Суточная норма поваренной соли - 15 г, свободной жидкости 1,5 л. Прием пищи 4-5 раз в день. Набор продуктов разнообразный, но с ограничением тугоплавких жиров, кондитерских изделий с большим количеством жира. В диете содержится 130 г белков (2/3 животных), 110 г жиров (1/3 растительных), 400-450 г углеводов (70 г сахара), 3000-3100 ккал.