megapovar.ru

Диетическое питание > Лечебное питание


Диета 15 (общий стол)


Ингредиенты:
ДИЕТА 15 (общий стол) назначается, когда не требуется специальных лечебных диет. Составляется в соответствии с принципами рационального питания.

Как готовить:
Используются любые пищевые продукты и любые виды кулинарной обработки продуктов. Контролируются содержание пищевых веществ, калорийность рациона, режим питания, количество соли и свободной жидкости - в соответствии с нормами физиологической потребности в них в зависимости от пола, возраста, физической активности. В диете содержится 90 г белков (1/2 животных), 90 г жиров (1/3 растительных), 300-350 г углеводов (70 г сахара), 2600 ккал; 10 г поваренной соли, 1,5 л свободной жидкости. Прием пищи 4 раза в день. Исключаются тугоплавкие (животные) жиры, гусь, утка, перец, хрен, горчица, уксус.