Ингредиенты:
200 г сока фруктового,
200 г компота из консервированных фруктов,
200 г молока,
100 г воды,
17 г желатина,
50 г сахарного песка,
0,5 кислоты лимонной,
100 г риса.
Как готовить:
1.Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
2.Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) – лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
3.Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота. Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.