megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Борщ со сладким перцем и майонезом


Ингредиенты:
2 свеклы, 300 г белокочанной капусты, 1 стручок красного сладкого перца, 1 морковь, 2 картофелины, 1 л мясного бульона, 1 ч. ложка смеси пряных трав, соль, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.

Как готовить:
1. Очистить и промыть овощи. Нарезать брусочками свеклу, положить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
2. Нарезать кружочками морковь и положить в бульон.
3. Затем нашинковать капусту и перец и добавить в бульон в последнюю очередь вместе со специями.
4. Разлить готовый борщ в тарелки, посыпать нарезанной петрушкой и заправить по вкусу майонезом.