Ингредиенты:
700 г морского окуня,
5 ст. ложек риса,
1/3 корня сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
лавровый листик,
гвоздичный и черный перец,
мускатный орех,
соль,
зелень петрушки,
1/3 лимона или 1 небольшой помидор.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, помыть, разрезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену и продолжать варить на среднем огне. Очистить луковицу, морковь и корень сельдерея, опустить в бульон.
2. Как только рыба будет готова, вынуть ее шумовкой. В бульон положить приправы, промытый рис и отварить. В готовый суп добавить сливочное масло.
3. В тарелки разложить порционные куски рыбы, залить супом, посыпать мелко рубленной зеленью и положить по дольке лимона или по дольке помидора.