megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп из цветной капусты с молоком и манной крупой


Ингредиенты:
250 г кочешков цветной капусты, 40 г манной крупы, 1 яйцо, 700 мл воды, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Как готовить:
1. Кочешки цветной капусты промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Отвар процедить, капусту нарубить (можно протереть сквозь сито).
2. Отвар довести до кипения, всыпать манную крупу, хорошо размешать. Убавить огонь и варить 10 минут. Положить измельченную цветную капусту и снова довести до кипения.
3. Вскипятить молоко. Яйцо перемешать с небольшим количеством молока и влить в остальное молоко. Заправить суп яично-молочной смесью и маслом.