Ингредиенты:
350 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 ломтик черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
2 ст. ложки резаной зелени петрушки,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки топленого масла,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Хлеб залить молоком. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку.
2. Орехи истолочь в мелкую крошку. Положить в фарш отжатый хлеб, яйцо, измельченные орехи, зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3. Взбить яйцо. Сформовать из фарша биточки. Обвалять их в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Поджарить биточки на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
4. Гарнировать биточки припущенной морковью.