megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Биточки говяжьи с орехами


Ингредиенты:
350 г говядины, 1 небольшая луковица, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки резаной зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Хлеб залить молоком. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку.
2. Орехи истолочь в мелкую крошку. Положить в фарш отжатый хлеб, яйцо, измельченные орехи, зелень петрушки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
3. Взбить яйцо. Сформовать из фарша биточки. Обвалять их в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Поджарить биточки на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
4. Гарнировать биточки припущенной морковью.