Ингредиенты:
400 г капусты,
50 г сушеных грибов,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица,
1 корень петрушки,
4—5 горошин перца,
1 лавровый листик,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
зелень петрушки,
соль.
Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные на 2—3 часа грибы отварить. Бульон процедить, грибы нашинковать и слегка обжарить на масле.
2. Капусту и лук нарезать соломкой и потушить с лавровым листом, корнем петрушки и перцем в небольшом количестве воды. Муку прожарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и добавить в овощи.
3. Довести до кипения грибной бульон, положить тушеные овощи, нарезанную зелень петрушки, сметану, посолить и проварить на слабом огне.