megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Щи с грибами


Ингредиенты:
400 г капусты, 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4—5 горошин перца, 1 лавровый листик, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль.

Как готовить:
1. Предварительно промытые и замоченные на 2—3 часа грибы отварить. Бульон процедить, грибы нашинковать и слегка обжарить на масле.
2. Капусту и лук нарезать соломкой и потушить с лавровым листом, корнем петрушки и перцем в небольшом количестве воды. Муку прожарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и добавить в овощи.
3. Довести до кипения грибной бульон, положить тушеные овощи, нарезанную зелень петрушки, сметану, посолить и проварить на слабом огне.