Ингредиенты:
1 утка,
1/2 кг яблок,
200 г брусничного джема,
2 зубчика чеснока,
соль.
Как готовить:
1. Мелко нарезать и растереть чеснок. Тушку промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть солью и толченым чесноком.
2. Яблоки промыть, разрезать каждое на четыре части, вырезать сердцевину.
3. Утку нафаршировать яблоками и зашить. На противень налить немного воды. Утку положить спинкой на противень, смазать 2—3 столовыми ложками брусничного джема и запечь в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.
4. Удалить нитки, вынуть яблоки. Разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо.
5. Обложить утку печеными яблоками вперемежку с брусничным джемом.