Ингредиенты:
2 стакана муки,
4 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка тертой лимонной цедры.
Для фритюра:
250 г растительного масла,
250 г свиного жира.
Как готовить:
1. В кастрюлю налить 2 стакана воды, положить масло, довести до кипения, всыпать муку, вымешать до гладкости и охладить до комнатной температуры.
2. Вбить в охлажденную массу яйца, всыпать сахар и лимонную цедру и замесить тесто.
3. Хорошо разогреть жир и масло для фритюра. В кипящий жир опускать тесто ложкой, предварительно окунув ее в масло.
4. Когда пончики подрумянятся, выложить их шумовкой на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.