megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Капуста, фаршированная грибами и перловкой


Ингредиенты:
1 кочан капусты, 10 сушеных белых грибов, 100 г свиного фарша, 4 ст. ложки перловой крупы, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сала, 100 г сметаны, белый молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до мягкости листьев. Переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Разрезать кочан до кочерыжки на четыре части.
2. Предварительно промытые и замоченные грибы отварить в воде. Отвар процедить, грибы нарезать. Очистить и нарезать луковицу. Поджарить на сале грибы с луком.
3. Перловую крупу промыть, отварить до мягкости и обжарить на сале. Взбить яйца. Перемешать перловку с грибами, фаршем и яйцами, посолить, поперчить.
4. Начинить фаршем капусту между листьев. Кочан перевязать и переложить в кастрюлю, залить подсоленным грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой.