Ингредиенты:
1 кочан капусты,
10 сушеных белых грибов,
100 г свиного фарша,
4 ст. ложки перловой крупы,
1 луковица,
2 яйца,
50 г сала,
100 г сметаны,
белый молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до мягкости листьев. Переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Разрезать кочан до кочерыжки на четыре части.
2. Предварительно промытые и замоченные грибы отварить в воде. Отвар процедить, грибы нарезать. Очистить и нарезать луковицу. Поджарить на сале грибы с луком.
3. Перловую крупу промыть, отварить до мягкости и обжарить на сале. Взбить яйца. Перемешать перловку с грибами, фаршем и яйцами, посолить, поперчить.
4. Начинить фаршем капусту между листьев. Кочан перевязать и переложить в кастрюлю, залить подсоленным грибным отваром и сметаной и тушить под крышкой.