Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
1 л говяжьего бульона (можно из бульонных кубиков),
50 г копченого шпика,
1 морковь,
щепотка тертого мускатного ореха,
щепотка порошка тимьяна,
соль.
Кроме того:
4 ломтика черствого белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить:
1. Очистить морковь и нарезать соломкой. Шпик нарезать кубиками. Печень промыть, очистить от желчных протоков, снять пленку и нарезать брусочками.
2. Обжарить шпик, добавить морковь и печень и прожарить до образования корочки. Бульон довести до кипения, положить печень с морковью и шпиком, порошок тимьяна, мускатный орех, посолить и варить до готовности.
3. Поджарить на масле гренки, разложить в тарелки и налить суп.