megapovar.ru

Вторые блюда > Каши, пловы, макароны, пельмени


Пельмени с курицей, запеченные в горшочках


Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль. Для фарша: 300 г куриного филе, 1 небольшая луковица, белый молотый перец, соль. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка порошка сушеных грибов, 1/3 стакана воды.

Как готовить:
1. Муку высыпать горкой на разделочную доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, сметану, посолить. Разболтать сметану с яйцом и, постепенно собирая муку, замесить крутое тесто. Сформовать из теста 3 колобка, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10—15 минут.
2. Тем временем приготовить фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе с луком, посолить, поперчить, добавить 2—3 столовые ложки воды и перемешать.
3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать "крышечки" для горшочков. Из остального теста вырезать выемкой кружочки, разложить фарш и защипать пельмени. Опустить их в кипящую воду, проварить 3 минуты и переложить шумовкой в порционные горшочки.
4. Грибной порошок развести в горячей воде, перемешать со сметаной, слегка подсолить и залить пельмени. Закрыть горшочки "крышечками" из теста и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.