Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны,
соль.
Для фарша:
300 г куриного филе,
1 небольшая луковица,
белый молотый перец,
соль.
Для соуса:
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка порошка сушеных грибов,
1/3 стакана воды.
Как готовить:
1. Муку высыпать горкой на разделочную доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, сметану, посолить. Разболтать сметану с яйцом и, постепенно собирая муку, замесить крутое тесто. Сформовать из теста 3 колобка, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10—15 минут.
2. Тем временем приготовить фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе с луком, посолить, поперчить, добавить 2—3 столовые ложки воды и перемешать.
3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать "крышечки" для горшочков. Из остального теста вырезать выемкой кружочки, разложить фарш и защипать пельмени. Опустить их в кипящую воду, проварить 3 минуты и переложить шумовкой в порционные горшочки.
4. Грибной порошок развести в горячей воде, перемешать со сметаной, слегка подсолить и залить пельмени. Закрыть горшочки "крышечками" из теста и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.