Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца,
150 г сахарного песка,
120 г пшеничной муки,
30 г крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры.
Для начинки:
12 г желатина,
150 мл сливок высокой жирности,
500 мл апельсинового йогурта,
1 ст. ложка апельсинового ликера,
50 г готового сдобного печенья.
Для украшения:
400 мл сливок,
1 пакетик загустителя сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
апельсиновое желе,
10 штук сдобного печенья,
50 г шоколадной стружки.
Как готовить:
Бисквит:
1. Нагреть духовку до температуры 200*С. С помощью миксера взбить яйца с 3 ст.ложками горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахарный песок. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и вместе с лимонной цедрой ввести в яичный крем.
2. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение 10—12 минут.
3. Вынуть корж из духовки, опрокинуть его на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце, осторожно удалить бумагу для выпекания, при необходимости слегка увлажнив ее водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошенько остудить.
Начинка:
1. Желатин замочить. Взбить сливки. Смешать йогурте ликером и добавить сливки. Печенье порубить и добавить в крем. Желатин распустить и соединить с кремом.
Завершение:
1. Рулет раскатать и намазать апельсиновыми сливками, затем вновь свернуть рулетом и на 4 ч поставить в холодильник.
Украшение:
1. Взбить сливки, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых с ванильным сахаром сливок намазать на бисквитный рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с наконечником, имеющим отверстие в виде звездочки, и украсить поверхность рулета розочками.
2. Выложить апельсиновое желе, печенье и посыпать шоколадной стружкой. Подать на стол в охлажденном виде.