Ингредиенты:
500 глисичек,
150 г полевого салата,
100 г кочанного салата,
150 г бекона,
2 луковицы,
250 г маленьких помидоров,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
3 ст. ложки масла из виноградных косточек,
2 ст. ложки уксуса на травах,
соль,
перец.
Как готовить:
1. Лисички почистить и вымыть. Салаты вымыть, отряхнуть от капель и почистить, Кочанный салат нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры вымыть.
2. Грибы и бекон 10—15 минут жарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла. Добавить кольца лука, помидоры и продолжать жарить еще 5 минут.
3. Для заправки смешать виноградное и подсолнечное масло, добавив уксус, соль и молотый черный перец.
4. Салат разложить по 4 тарелкам, выложить на него теплую грибную смесь и полить приготовленной заправкой.