Ингредиенты:
1 упаковка клецок (можно приготовить самим),
соль,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 кг грибной смеси (белые, шампиньоны и лисички),
2 ст. ложки сливочного масла,
молотый черный перец,
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна,
100 мл белого вина,
3 ст. ложки сметаны высокой жирности.
Как готовить:
1. Клецки сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и мелко порубить. Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить грибы с петрушкой и, помешивая, жарить 5 минут, Приправить солью, перцем и тимьяном. Влить белое вино и 10—15 минут тушить под крышкой.
4. В грибы добавить сметану, еще раз нагреть, посолить и поперчить по вкусу. Клецки разложить по тарелкам вместе с грибами под соусом. Украсить, по желанию, зеленью.