Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 пучок кореньев для супа,
2 луковицы,
100 г бекона,
1 ст. ложка сливочного масла,
1,5 л бульона из кубиков,
1 лавровый лист,
по 1/2 ч. ложки сушеных тмина и майорана,
2 сардельки,
100 мл сливок,
2 ст. ложки колечек лука-резанца.
Как готовить:
1. Картофель и коренья очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, бекон — кубиками.
2. Бекон и лук обжарить в сливочном масле, выложить из сковороды. В бульоне около 30 минут варить картофель, овощи, добавить пряности. Сардельки отварить.
3. Вынуть лавровый лист и прямо в кастрюле слегка размять 3/4 овощей. Добавить сливки и приправить специями. Суп разлить по тарелкам, сардельки нарезать ломтиками и с беконом, обжаренным луком и луком-резанцем выложить сверху.