megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Густой картофельно-фасолевый суп


Ингредиенты:
2 луковицы, 2 пучка кореньев для супа, 2 стручка сладкого перца, 300 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г замороженной фасоли, 1 л мясного бульона из кубиков, по 1 ч. ложке сушеных майорана и чабера, 4 вареные сардельки, 1 пучок лука-резанца, соль, молотый черный перец.

Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать дольками. Коренья и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2. В сливочном масле тушить подготовленные овощи с картофелем и фасолью. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сушеные травы и 15 минут варить при слабом кипении. Сардельки наколоть вилкой, добавить в суп и варить еще 5 минут.
3. Лук-резанец вымыть и нарезать колечками. Суп приправить специями и подать на стол, посыпав луком-резанцем.