Ингредиенты:
по 250 г вешенки, лисичек и шампиньонов,
50 г сала,
3 стебля зеленого лука,
З ст. ложки растительного масла,
соль,
перец,
250 г говяжьего фарша,
250 г помидоров,
3 ст. ложки сливочного масла,
2,5 ст. ложки муки,
650 мл молока,
150 г тертого сыра,
мускатный орех,
12 пластин теста для лазаньи.
Как готовить:
1. Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зеленый лук — кольцами.
2. Сало обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
3. Фарш обжарить в 2 ст. ложках растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 минут. Ввести 100 г сыра и приправить.
4. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в нее тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут при 200*С.