megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Грибная лазанья с помидорами


Ингредиенты:
по 250 г вешенки, лисичек и шампиньонов, 50 г сала, 3 стебля зеленого лука, З ст. ложки растительного масла, соль, перец, 250 г говяжьего фарша, 250 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного масла, 2,5 ст. ложки муки, 650 мл молока, 150 г тертого сыра, мускатный орех, 12 пластин теста для лазаньи.

Как готовить:
1. Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зеленый лук — кольцами.
2. Сало обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
3. Фарш обжарить в 2 ст. ложках растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 минут. Ввести 100 г сыра и приправить.
4. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в нее тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 минут при 200*С.