Ингредиенты:
1 л воды,
200 г говядины,
300 г разного вареного мяса (телятина, куриное мясо, ветчинные сосиски),
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
8 маринованных оливок,
2 соленых огурца,
200 мл огуречного рассола,
300 свежей капусты,
лавровый лист,
душистый перец,
зелень петрушки и укропа,
соль,
сметана.
Как готовить:
1. Мясо промыть, залить водой и варить, снимая пену. Добавить коренья, душистый перец, лавровый лист и варить до готовности мяса. Мясо достать, порезать, снова положить в бульон, добавить также кусочки вареной телятины, курицы, ветчины и сосисок.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить муку и развести бульоном.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
4. Капусту очистить, нашинковать и залить кипятком.
5. К спассерованному луку добавить огурцы, капусту, оливки и влить огуречный рассол. Все вместе перелить в бульон, добавить сметану и проварить. Готовую солянку заправить измельченной зеленью.