Ингредиенты:
600 г мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
2 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка муки,
жир,
соль,
перец,
зелень петрушки и укропа,
300 г вермишели,
3 помидора,
2 огурца,
зеленый лук,
сметана.
Как готовить:
1. Мясо промыть и пропустить 2 раза через мясорубку.
2. Лук очистить и разрезать на 4 части; белый хлеб замочить в воде и отжать. Все пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить.
3. Сформовать шарики и поджарить на жире. Перемешать сметану с мукой, мелко нарезанными петрушкой и укропом и полить ею биточки, немного прогреть на слабом огне.
4. Подать с отварной вермишелью и овощным салатом.