megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Биточки в сметане


Ингредиенты:
600 г мяса (свинина, говядина), 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка муки, жир, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 300 г вермишели, 3 помидора, 2 огурца, зеленый лук, сметана.

Как готовить:
1. Мясо промыть и пропустить 2 раза через мясорубку.
2. Лук очистить и разрезать на 4 части; белый хлеб замочить в воде и отжать. Все пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить.
3. Сформовать шарики и поджарить на жире. Перемешать сметану с мукой, мелко нарезанными петрушкой и укропом и полить ею биточки, немного прогреть на слабом огне.
4. Подать с отварной вермишелью и овощным салатом.