Ингредиенты:
1 л воды,
1 куриная грудка,
1 луковица,
0,5 ч.ложки тмина,
1 зубчик чеснока,
3-4 ст.ложки сливочного масла,
1 банка консервированных в с/соку помидоров без кожуры,
50 г томатной пасты,
1 зеленый болгарский перец,
0,5 пучка петрушки,
1 ч.ложка сушеного укропа,
150 г тертого сыра чеддер,
лаваш.
Как готовить:
1. Отварить куриную грудку в воде до готовности, затем вынуть, охладить, удалить кости и мелко нарезать. Бульон обязательно процедить через двойной слой марли.
2. В 1 ст.ложке сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета, затем положить их в бульон. Помидоры размять вилкой и вместе с соком влить в бульон.
3. Добавить томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп.
4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут, после чего положить куриное мясо и хорошо прогреть.
5. За 5 минут до готовности положить зелень петрушки. Разрезать лаваш на 4 части и нарезать тонкими полосками шириной 1 см.
6. Обжарить в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушить бумажными салфетками.
7. Разложить полоски лаваша в тарелки, залить супом и посыпать тертым сыром. Подавать сразу.