Ингредиенты:
35 г сушеных грибов,
1 соленый огурец,
2 луковицы,
кусочек корня сельдерея,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 свежий помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
4 маслины,
4 ст. ложки сметаны,
4 ломтика лимона,
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
соль.
Как готовить:
1. Грибы промыть, замочить в 1 л холодной воды и отварить. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
2. Лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой и потушить. Положить в грибной отвар лук, сельдерей и грибы и проварить 10 минут. У огурца срезать кожицу и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать дольками и положить вместе с огурцом и маслинами в солянку, досолить по вкусу и варить 5 минут.
3. Разлить солянку в тарелки, положить по ложке сметаны, ломтику лимона и посыпать измельченной зеленью.