Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г быстрозамороженного красного сладкого перца,
100 г риса,
2 луковицы,
2 ст. ложки жира,
смесь пряностей для свинины,
соль,
зелень петрушки.
Как готовить:
1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубоком сотейнике жир, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить вместе с мясом.
2. Перец нарезать полосками, положить в сотейник с мясом, влить стакан кипятка, всыпать специи, посолить и тушить 15 минут.
3. Промыть рис, залить 2 стаканами кипятка и переложить в сотейник с мясом. Закрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки.