Ингредиенты:
400 г быстрозамороженных слив,
2 яблока,
1 желток,
100 г сахара,
1 стакан сливок,
щепотка ванильного сахара,
2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов,
1 ч. ложка лимонного сока.
Как готовить:
1. Желток растереть в миске с 2 столовыми ложками сахара до белой пены. Довести до кипения сливки и тут же влить, помешивая, в желток. Прогреть на слабом огне, всыпав ванильный сахар, при постоянном помешивании до загустения. Снять соус с плиты и остудить.
2. Замороженные сливы промыть, просушить салфеткой и разморозить в микроволновой печи (или держать в холодильнике, пока они не оттают). Нарезать сливы соломкой, удаляя косточки.
3. Измельченные орехи слегка прожарить в гриле или на сковороде. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать яблоки, сливы и орехи, выложить в салатницу и залить соусом.