Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
100 г полукопченой колбасы,
100 г нежирной вареной колбасы (типа докторской),
150 г чернослива,
кусочек корня петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки маргарина,
2 соленых огурца,
1 лавровый листик,
перец горошком,
соль,
2 ст. ложки резаной зелени петрушки.
Как готовить:
1. Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности. Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на маргарине. Отдельно спассеровать томат-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
3. Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив и варить 10 минут. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить в бульон. Добавить лук, томат-пюре, огурцы, специи и варить еще 10—15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.