megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Солянка с колбасой и черносливом


Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 100 г полукопченой колбасы, 100 г нежирной вареной колбасы (типа докторской), 150 г чернослива, кусочек корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки маргарина, 2 соленых огурца, 1 лавровый листик, перец горошком, соль, 2 ст. ложки резаной зелени петрушки.

Как готовить:
1. Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности. Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
2. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на маргарине. Отдельно спассеровать томат-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
3. Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив и варить 10 минут. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить в бульон. Добавить лук, томат-пюре, огурцы, специи и варить еще 10—15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.