megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свиные котлеты с жареным луком


Ингредиенты:
400 г мякоти нежирной свинины, 40 г черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль, жир для жаренья.

Как готовить:
1. Хлеб размочить в воде, отжать. Луковицу очистить, нарезать и поджарить.
2. Свинину промыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Добавить лук и пропустить через мясорубку еще раз. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно вымешать.
3. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретом жире.