Ингредиенты:
600 г сухого творога,
2 морковки,
2 яйца,
5—6 ст. ложек муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
соль,
маргарин для жаренья.
Кроме того:
4 стакана сметаны.
Как готовить:
1. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Залить водой, добавить сливочное масло и тушить, пока морковь не станет мягкой. Горячую морковь измельчить вилкой.
2. Растереть творог, добавить яйца, морковь, сахар, соль, 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от консистенции творога) и перемешать. Сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить на маргарине с обеих сторон.
3. Сметану подать в стаканах с ложечками.