megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Морковные сырники со сметаной


Ингредиенты:
600 г сухого творога, 2 морковки, 2 яйца, 5—6 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль, маргарин для жаренья. Кроме того: 4 стакана сметаны.

Как готовить:
1. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Залить водой, добавить сливочное масло и тушить, пока морковь не станет мягкой. Горячую морковь измельчить вилкой.
2. Растереть творог, добавить яйца, морковь, сахар, соль, 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от консистенции творога) и перемешать. Сформовать сырники, обвалять в муке и обжарить на маргарине с обеих сторон.
3. Сметану подать в стаканах с ложечками.