Ингредиенты:
50 г сушеных боровиков,
80 г макарон,
1 морковь,
1 луковица,
1/3 корня петрушки,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
1. Грибы промыть, обдать кипятком, залить 800 мл воды и оставить на 2-4 часа. Затем отварить в этой же воде до готовности. Бульон процедить. Грибы нарезать соломкой.
2. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, посолить, положить пассерованные овощи и нарезанные грибы.
3. В другой кастрюле вскипятить воду. Макароны опустить в дуршлаге в кипящую воду, переложить в слабо кипящий грибной бульон и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки и положить по ложке сметаны.