megapovar.ru

Первые блюда > Овощные и грибные супы


Суп с сушеными боровиками и макаронами


Ингредиенты:
50 г сушеных боровиков, 80 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны.

Как готовить:
1. Грибы промыть, обдать кипятком, залить 800 мл воды и оставить на 2-4 часа. Затем отварить в этой же воде до готовности. Бульон процедить. Грибы нарезать соломкой.
2. Лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, посолить, положить пассерованные овощи и нарезанные грибы.
3. В другой кастрюле вскипятить воду. Макароны опустить в дуршлаге в кипящую воду, переложить в слабо кипящий грибной бульон и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки и положить по ложке сметаны.