Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек,
12—15 маленьких луковиц,
150 г сушеных яблок и груш,
1 бульонный кубик,
5 ст. ложек яблочного пюре,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
по 1 ч. ложке имбиря и горчицы,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.
Как готовить:
1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 5-6 часов.
2. Почистить луковицы. Ребрышки промыть, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Приготовить из бульонного кубика 1 стакан бульона. Переложить ребрышки и луковицы в сотейник, добавить имбирь, влить бульон и тушить до готовности. Смазать ребрышки сверху половиной яблочного пюре, прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
3. Муку развести в 2 столовых ложках воды, перемешать с оставшимся яблочным пюре, горчицей, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки процеженной воды, в которой замачивались сухофрукты, и, помешивая, довести до кипения. Сухофрукты отжать, нарезать, положить в соус и дать настояться 30 минут.
4. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Подогреть соус. Выложить на блюдо ребрышки, покрыть соусом, обложить луком и обильно посыпать петрушкой.