Ингредиенты:
9-10 картофелин,
5-6 луковиц,
400 г свежих грибов,
6 ст. ложек растительного масла,
2/3 стакана сметаны,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.
2. Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
3. В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.