Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3-4 помидора,
3 ст. ложки растительного масла,
100-150 г острого сыра или брынзы,
50 г сливочного масла,
по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Молодые кабачки очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и тоже поджарить.
2. В смазанные маслом порционные глиняные горшочки выложить кабачки, чередуя их с помидорами и тонкими ломтиками сыра или брынзы, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки горячей воды.
3. Тушить в нагретой духовке на слабом огне в течение 15-20 минут.