Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов,
100 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки тертого твердого сыра,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки столового белого вина,
1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
молотый черный перец и соль по вкусу.
Как готовить:
1. Грибы хороша промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут.
2. Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.
3. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.