Ингредиенты:
300 грибного филе,
30 г сушеных грибов,
6-8 картофелин,
2 луковицы,
3-5 ст. ложек растительного масла,
3-4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки муки,
соль по вкусу.
Как готовить:
1. Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.
2. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
3. Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
4. В горшочки положить поочередно картошку, кусочки рыбы, грибы с луком и снова: картошку, влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.